фигура треугольник форекс

на основании которого со временем можно делать предсказания о дальнейшем движении цены. Отличительными чертами прямоугольника являются линии поддержки и сопротивления ; поддержка и сопротивление являются двумя горизонтальными сторонами воображаемого прямоугольника. Эта формация очень хорошо работает вместе с волновым методом. Линия сопротивления важный элемент фигуры. Если же перед фигурой нет нисходящего-, а после нее восходящего трендов, то такое формирование графика нельзя назвать фигурой «Тройное дно». Не имеющей собственного ориентира направления, на сильном тренде он вилки в форексе все же с большей вероятностью будет прорван в направлении начального тренда. Вертикальные стороны прямоугольника абсолютно вымышленные. В момент пробития нижней границ такого треугольника продавцы, наконец, получают превосходство. Вероятность прорыва в сторону господствующего тренда в симметричном треугольнике значительно выше чем разворот, поэтому отработка позиций в противоположном направлении тренда крайне не рекомендуется. Фигура симметричный треугольник формирует две сходящиеся линии, которые симметричны друг другу.

Как правило, восходящий треугольник образуется на восходящем тренде, тем самым продолжая направление движения цены. Длительность восходящего треугольника, как правило, составляет от 1 до 3 месяцев. Фигура характеризуется минимум тремя максимумами каждый из которых ниже предыдущего и минимум тремя минимумами, расположенными на одном уровне. Поэтому иногда устанавливают два ордера на открытие позиции: над верхней границей устанавливают ордер на покупку, а под нижней границей ордер на продажу.

Восходящий треугольник, наоборот, делает намек на то, что в этой ситуации сильнее могут оказаться «быки». Самое главное дождаться действительного пробития одной из граней. Внутри любого треугольника есть несколько волн с вершинами, которые и формируют его грани. Объем торгов по мере развития фигуры падает (но это не является обязательным условием). На него и следует ориентироваться при открытии сделки. Иногда Двойное дно называют буквой латинского алфавита «W» из-за очевидной схожести. Прямоугольник Фигуру Прямоугольник (англ. (Подробно что такое фигура на графике. При желании, вы сможете более детально ознакомится с каждой фигурой отдельно, перейдя на ее страницу. Для определения целей треугольника прорванного вверх, через верхнюю точку основания строится линия параллельная линии поддержки. Угол наклона суппорта должен быть в приделах от 5.