организация работы домов интернатов

менее 25 процентов но не менее 20 процентов минимального размера пенсии по возрасту. Государственное учреждение «Шерешевский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» был образован года. Развивая и совершенствуя деятельность служб социальной помощи престарелым и инвалидам, органы социальной защиты проявляют постоянную заботу о создании более комфортных условий для жизнедеятельности. Организация социального обслуживания сельского населения муниципального района. Социальное обслуживание одиноких пожилых людей (в условиях Центра социального обслуживания населения города Сухой Лог). К услугам проживающих библиотека, парикмахерская, прачечная и баня. Изучаются особенности характера, привычек, интересов поступающих пожилых людей, их потребности в посильной трудовой занятости, их пожелания в организации досуга.п. На каждого гражданина, проживающего в доме-интернате, оформляется медицинская карта амбулаторного больного. Основными направлениями работы дома-интерната являются: создание благоприятных условий для проживающих; осуществление организации медико-социального обслуживания граждан; социально-трудовая реабилитация граждан, проживающих в доме-интернате; организация культурно-бытового досуга; организация рационального и диетического питания с учетом состояния здоровья проживающих; проведение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. 2.2 Организация, формы и методы социальной работы с пожилыми людьми Социальную защиту следует рассматривать как относительно самостоятельный институт права России, включающий соответствующие общественные отношения и нормативные акты).

Дома - интернаты, организация социальной помощи



организация работы домов интернатов

В их числе: 4 дома-интерната для престарелых и инвалидов (общего типа 3 дома-интерната для детей-инвалидов; 7 психоневрологических домов-интернатов. Трудотерапия является одним из приоритетных направлений социальной реабилитации инвалидов. .

Дом-интернат является той социальной средой, в которой многие престарелые люди живут долгие годы. Значительно расширят и спектр реабилитационных услуг, с применением новых методик и оборудования, что потребует высокой квалификации всего персонала учреждения. Дом-интернат является государственным учреждением социального обслуживания, деятельность которого осуществляется в форме стационарного социального обслуживания и направлена на организацию и оказание социальных услуг гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, которым в соответствии с законодательством специальные жилые помещения государственного жилищного фонда предоставляются в доме-интернате для постоянного или. В интернате проживают заслуженные люди, внесшие весомый вклад в защиту Родины в годы Великой отечественной войны и развитие народного хозяйства страны в минный период. В личное дело помещаются заявление о предоставлении специального жилого помещения, копия приказа о зачислении гражданина в дом-интернат, а также иные документы, выдаваемые гражданину (в отношении данного гражданина) в соответствии с законодательством. Среди клиентов этих учреждений: очень старые люди (80 90 лет и старше престарелые женщины, особенно одинокие и вдовы; престарелые пары, страдающие тяжёлыми заболеваниями или физическими недостатками 11;. Пожилые люди как объект социальной работы.

Проектная мощность рассчитана на 300 койко-мест. Предоставляется четырехразовое питание, круглосуточное медицинское обслуживание, проведение физиотерапевтических процедур, медикаментозное лечение по показаниям. Услуги будут предоставляться на платной основе. Тел/факс  (801632)43 1 30, e - mail, этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

Форумы для интернет работы
Браузеры для работы с интернетом
Вакансии работы на дому ижевск вакансии