трендовые стратегии на форекс

момент пробоя предыдущего экстремума. А значит, вы должны этот шум как-то учитывать либо уменьшать время в сделке посредством уменьшения уровня желаемой прибыли, что для трендовых систем крайне нежелательно, либо увеличивать размер стоп лосса. Вход осуществляется, когда цена подходит к скользящей средней с правильной стороны (снизу для продаж и сверху для покупок) и индикатор CCI находится за уровнями 100 или -100. Конечно, две скользящие средние не предел. Дело в том, что видение рынка разными трейдерами настолько индивидуально, что каждый чертит эти линии совершенно в различных местах. Хорошим примером использования сразу 3-х скользящих служит индикатор Аллигатор и построенная на его основе торговая система, описанная Биллом Уильямсом в его книге «Торговый Хаос». То есть чтобы снизить риски и установить меньший стоп, желательно работать на хотя бы. Задача любого трейдера во все времена сводилась к простому совету покупать дешево и продавать дорого. Поэтому иногда в ТСках встречаются и четыре машки. Многие трейдеры используют стратегии торговли по тренду со входом именно в момент откатов, так как при покупке на откате вы, по сути, покупаете по лучшей цене.

Трендовые стратегии на форекс
трендовые стратегии на форекс

Проблема такой техники в том, что откат легко можно перепутать с разворотом и формированием нового противоположного тренда. Мы разберем применяемые техники входов и выходов, индикаторы, на основе которых чаше всего строят такие ТС, а также рассмотрим примеры для каждой группы методик. Можно выбрать и что-то из нового, но, как правило, все подобные новинки это всего лишь модифицированные версии одного или нескольких классических индикаторов. Parabolic SAR или скользящих средних для работы внутри дня, например, на Н1, или даже трейлинг.

Узкие каналы также используют как некий фильтр бинарный опцион binomo для сигнала, также, как и в пробойных системах, только в сторону предполагаемого отскока. Для таких классов стратегий, как правило, чтобы отследить окончание отката, применяют осцилляторы, такие как WPR, CCI, Stochastic, RSI и другие. И довольно часто такие входы происходят как в сторону сформировавшегося тренда, позволяя откусить от него довольно большой кусок. Трендовые и пробойные системы во многом похожи. При использовании систем отслеживания текущей тенденции желательно не ставить тейк-профит для выхода из сделки, а применить один из эффективных вариантов трейлинга, предусматривающего перемещение защитного стоп-лосса: по фракталам; по хвостам японских свечей; по локальным минимумам/максимумам; по точкам индикатора psar.

Для определения завершения отката не обязательно использовать индикаторы. Взять хотя бы тот же упомянутый выше Golden Boy. Для дневных графиков в большинстве случаев оптимальным будет стоп лосс в пределах 2 ATR, тогда как для H1 это уже 4-6 ATR. Как использовать индикатор macd уже не раз писалось на страницах блога.